Никитин и Цидикова — капитаны мужской и женской сборной России на Универсиаде-2013

3 июля футболистки женской студенческой сборной России прибыли в Казань и заселились в Деревню Универсиады, сообщает официальный сайт РФС.Накануне в столицу Всемирных Игр-2013 прилетела наша мужская сборная.

На предстоящем в Казани турнире капитаном мужской сборной России будет защитник клуба «Енисей» (Красноярск) Алексей Никитин. В январе нынешнего года вместе с партнерами по молодежной сборной страны он выиграл Кубок Содружества, а в июне принял участие в финальной части чемпионата Европы U-21. Никитин является капитаном нашей молодежки в отборочном цикле чемпионата Европы-2015.

Капитаном женской студенческой сборной России станет полузащитник клуба «Зоркий» (Красногорск) Светлана Цидикова. В этом году она помогла подмосковной команде впервые выиграть золотые медали национального чемпионата. Примечательно, что Универсиада в Казани станет для Цидиковой уже третьей в карьере, хавбек принимала участие на турнире в Бангкоке 2007 года и Белграде 2009 года. В 2007 году она завоевала серебро.