Бабаев: ЦСКА с Акинфеевым и без него — это две разные команды

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что уход из команды вратаря Игоря Акинфеева практически невозможен.

«Я бы сказал так: представить Акинфеева без ЦСКА невозможно. Скажу больше: ЦСКА с Акинфеевым в воротах и без него — это две разные команды, — приводит слова Бабаева «СЭ». — Это человек, который прошел в нашем клубе абсолютно все ступени — от школьной команды до первого состава, в котором он является безусловным лидером. Игорь — уже символ клуба, с его именем связаны все армейские успехи последних лет.

При этом он сам неоднократно заявлял, что уезжать куда-либо не собирается, и это, на мой взгляд, абсолютно логично. Конечно, попробовать силы в ведущих европейских клубах интересно, но, как показывает практика, у россиян это не очень-то получается — то ли в силу менталитета, то ли ввиду языкового барьера и проблем в быту. То ли из-за чего-то еще. А Игорь к тому же явный лидер по натуре, и ему будет непросто подстраиваться под новую ситуацию.

Так что опасения увидеть ЦСКА без Акинфеева были лишь однажды — сразу после его второй тяжелейшей травмы. Все мы тогда очень сильно переживали. Но он справился, что еще раз подтвердило: Игорь — человек с характером, со стержнем и огромной силой воли. Сломать его практически невозможно».