Каборе: «Кубань» должна перестать ассоциировать себя с маленькой командой

Полузащитник «Кубани» Шарль Каборе прокомментировал итоги контрольного матча против «Капошвара» и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Считаю, что дело здесь не в сопернике, а в нас самих. После того, как пропустили первыми, мы продолжили играть, еще улучшили контроль мяча, стали создавать еще больше голевых моментов. Да, теперь можно сказать, что этот матч был не таким уж сложным, но так получилось потому, что мы предоставили все ингредиенты для победы, выложились полностью, — приводит слова футболиста официальный сайт команды. — Теперь можно два дня быть немножко довольными результатом — вплоть до следующей товарищеской игры. Впереди у нас еще три спарринга, и я очень надеюсь, что они дадут необходимую игровую практику и подведут нас к началу чемпионата в полной готовности.

Предыдущий чемпионат принес нам хороший результат, которого так ждали болельщики: мы финишировали пятыми и будем играть в Европе. Я очень надеюсь, что в будущем спортивном году мы поработаем еще лучше и добьемся как минимум не худшего результата. В спорте всегда нужно хотеть большего, и если мы будем действовать более эффективно, лучше реализовывать свои возможности, при этом хорошо сыграем в очных встречах с другими клубами первой пятерки, то все возможно. При этом нам нужно изменить свою психологию, перестать себя ассоциировать с маленькой командой, менталитет должен расти вместе с результатами. У нас есть хорошие игроки, есть команда и есть удовольствие, которое мы получаем от игры. Если все факторы в новом сезоне сложатся, уверен, его концовка может стать для наших болельщиков очень приятным сюрпризом.