Пранделли: к сборной Уругвая непросто подобрать тактику

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли рассказал о подготовке своей команды к матчу за третье место против Уругвая на Кубке конфедераций.

«Мы с большим уважением относимся к сопернику, — приводит слова специалиста Football Italia. — Я тренировал многих футболистов из этой страны и знаю, что они чувствуют, когда выступают за сборную. Уругвай играет очень страстно, подобрать тактику к этому сопернику очень непросто, у них прекрасная атака. Встреча будет полезна для нас в плане опыта, все-таки мы редко играем с командами из Южной Америки. Игроки, которые раньше редко выходили на поле, получат свой шанс проявить себя. У нас есть травмированные, кто-то еще не восстановился после матча с Испанией. Нам надо быть внимательными с Де Росси, Кьеллини и Джилардино, чтобы они не получили повреждений. В любом случае теперь мы лучше готовы к чемпионату мира в следующем году, лучше понимаем, что надо делать, чтобы быть на пике формы. Насчет выхода на поле Эль-Шаарави пока не могу ничего сказать. С физикой у него проблем нет, а вот эмоций не хватает».

Матч за третье место Кубка конфедераций между сборными Уругвая и Италии пройдет 30 июня в бразильском Сальвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова — Отавиу Мангабэйра» в 20:00 мск.