Агент: «Денвер» сделал Мозгову квалификационное предложение

Станислав Рыжов, представляющий интересы центрового «Денвера» Тимофея Мозгова, заявил, что его клиент получил квалификационное предложение от своего клуба. Таким образом, 26-летний баскетболист стал ограниченно свободным агентом и теперь «Наггетс» имеют право перебить контракт от любого клуба НБА. А если предложений не будет, то Мозгов подпишет с «Денвером» однолетний контракт на сумму $3,95 млн.

«Само собой квалификационное предложение – это формальность. Но положительные сигналы есть, — приводит слова агента Sports.ru. — Во-первых, то, что «Наггетс» обменяли Косту Куфоса и получили Артура, который скорее четвертый номер. Во-вторых, на словах генеральный менеджер Тим Коннелли выразил заинтересованность в том, чтобы Тимофей остался в «Денвере».

Пока в ближайшие несколько дней мы будем смотреть рынок. Ожидаем предложения от пяти-шести клубов. Мы изучим их и обстоятельно обсудим ту роль, которую хотят предложить Мозгову в «Денвере», с генеральным менеджером. Пока сложно что-то прогнозировать наверняка. В данный момент Тимофей индивидуально тренируется в Лас-Вегасе, а затем мы вместе будем на Летней лиге, где будут все представители команд».