Хэмилтон: фантастические чувства от поула

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от квалификации Гран-при Великобритании, на которой гонщик занял поул-позишн.

«Быть здесь на поуле — замечательное чувство, прямо как в 2007 году, — говорится в пресс-релизе команды. — У нас в Великобритании лучшие болельщики Формулы-1 в мире, поэтому такое развитие событий сделало атмосферу на трибунах совершенно особенной. Мой круг в последнем сегменте квалификации был кругом для всех болельщиков, стоящих рядом с трассой. Я не чувствовал себя комфортно за рулем машины весь уик-энд, поэтому я очень рад, что мне удался такой круг. Фантастические чувства.

Команда проделала феноменальную работу, и этот результат стал вознаграждением как для парней, находящихся здесь, так и для работников на базе, особенно учитывая, насколько близко расположены два наших завода к трассе. Но мы знаем, что завтра наступит другой день, и наш гоночный темп всё еще не так хорош. На длинных сериях кругов вчера вы выглядели нормально, поэтому постараемся совладать с резиной. Будет сложно удержать Себа позади, но мы сделаем всё, что в наших силах».