Гершкович: Кокорину лучше было бы остаться в «Динамо»

Председатель правления организации «Объединение отечественных тренеров» Михаил Гершкович прокомментировал возможный переход нападающего «Динамо» Александра Кокорина в «Анжи».

«Я в данном случае не понимаю позицию руководства «Динамо», — приводит слова Гершковича «СЭ». — Хоть они и говорят, что сделали все возможное, чтобы сохранить Кокорина, я в это слабо верю.

Если говорить о самом Кокорине, то нужно понимать реалии сегодняшней жизни: все ищут, где можно больше заработать. Однако, мне кажется, что для дальнейшего роста, прогресса Александру лучше было бы остаться в московском клубе. В «Динамо» он лидер, получил приглашение в сборную, у него здесь созданы комфортные условия.

Сложно сказать, как сложится его карьера в «Анжи». Все-таки это новый коллектив, много звездных партнеров. Поначалу на первых ролях он точно там не будет. А если Кокорин, не дай бог, не заиграет в Махачкале, для сборной это станет серьезнейшей потерей. Фактически в нашей национальной команде в линии атаки эффективно способны сейчас действовать лишь два человека — Кокорин и Кержаков».