Звягинцев: «Шахтер» выиграет Объединенный турнир

Экс-капитан донецкого «Шахтера» Виктор Звягинцев уверен, что его бывший клуб сумеет добиться победы в Объединенном турнире. В первом туре «горняки» переиграли петербургский «Зенит» со счетом 1:0.

«Кто будет победителем турнира? Я ставлю на свою команду, — сказал Звягинцев. — Не потому, что это моя бывшая команда, скажу как специалист: команда «Шахтер» на протяжении прошлого сезона показывала блестящий футбол. Мастерство не пропьешь, тем более, зная характер бразильцев, играющих в команде, можно смело сказать, что они чуть ли не родились на Донбассе. У игроков «Шахтера» донбасский характер. Я был уверен, что «Шахтер» на этом турнире выстрелит в первую очередь. «Динамо»? Там сейчас идет война за место в составе.

В таких турнирах перед чемпионатом никто глобальных задач не ставит. Проверяют расстановку сил на будущий сезон, фактор победы лишь во вторую очередь. Хорошо, что подобный турнир проводится на Украине и в России, а не в Израиле, как раньше (Кубок Первого канала), потому что матчи привлекают интерес болельщиков. Этот турнир — пробный шар, зародыш того, что хотят видеть».