Гордеев: если Кокорин перейдет в «Анжи», то клуб станет еще сильнее

Бывший тренер «Анжи» Андрей Гордеев прокомментировал возможный переход нападающего «Динамо» Александра Кокорина в махачкалинский клуб.

«Если Кокорин перейдет в «Анжи», то клуб из Дагестана станет еще сильнее, — приводит слова специалиста «СЭ». — Александр уже доказал, что является тем игроком, на которого можно рассчитывать всерьез. Он уже превратился из подающего надежды в высокостабильного игрока высокого класса. Так что переход нападающего сборной России в махачкалинский клуб — шаг вперед в карьере. Не знаю, какие задачи сейчас стоят перед москвичами. Но можно сказать, что переход игрока с российским паспортом в таком возрасте что-то значит.

«Неужели бело-голубые успели забыть, как «Зенит» увел у них Данни в 2008 году, заплатив 30-миллионную неустойку, прописанную в контракте португальца? Может быть, стоило указать в новом договоре с Кокориным большую сумму, нежели 20 млн, и как-то зафиксировать джентльменское соглашение о не переходе в российский клуб?

Если клуб лишается таких игроков, то ни болельщикам, ни главному тренеру это не может понравиться. Так что можно только порадоваться за «Анжи» — клуб и так был не самым слабым, а приобретая Денисова и Кокорина, он становится еще сильнее. Вопрос в том, сумеют ли махачкалинцы реализовать то, что они имеют на данный момент. Сезон покажет.

В Москве Довольных будет немного, ведь отпустили молодого перспективного форварда, являющегося основным. Наверное, у руководителей клуба есть свои мысли по этому поводу.