Лещенко: Карасева хотел на драфте забрать Прохоров

Почетный президент «Триумфа» Лев Лещенко выразил уверенность в том, что Сергей Карасев заиграет в НБА. На драфте НБА 19-летнего игрока выбрал «Кливленд».

«Я не сомневаюсь, что Сережа заиграет в НБА. Он очень талантливый парень. И когда он играл в «Триумфе», у нас настойчиво пытались увести Карасева. Лидеры нашего баскетбола регулярно его звали к себе, но Сережка сказал, что будет играть в «Триумфе», — приводит слова Лещенко ИТАР-ТАСС. — За меньшие деньги, но он был готов ждать и учиться. «Никуда это от меня не денется», — сказал мне Карасев в свое время. И он в этом плане потрясающе преуспел. И я очень жалею, что Дима Кулагин, который у нас играл по 20 минут и порой набирал по 20 очков, здорово взаимодействовал с тем же Карасевым, решил уйти в «Красные крылья». Полгода он вообще там не играл. Хотя он перспективный и тоже мог бы дорасти до уровня НБА. Но дело в том, что бал правят деньги. Я даже могу отчасти понять молодых игроков... Это надо быть Сережей Карасевым, который отказался от миллиона и играл за 300 тысяч. Надо быть содержательным, самодостаточным, глубоким парнем, который понимает, что деньги никуда не уйдут. Надо сперва развиваться. Но мы же знаем, что наши ребята уходят на большие деньги и сидят на скамейке запасных в главных командах страны.

Карасева хотел на драфте забрать Михаил Прохоров. Просто у них 22-й номер драфта, а его выбрали под 19-м номером и Сергей попал в «Кливленд». И все. Теперь придется отыграть год-два, и никуда не перейдешь».