Рыбин: в «Витязе» для меня лучше в любом случае, чем на лавке в СКА сидеть

Нападающий Максим Рыбин, перешедший из СКА в «Витязь», рассказал о взаимоотношениях с наставником питерцев Юккой Ялоненом, а также оценил перспективы чеховского клуба в предстоящем сезоне.

«Я думаю, что «Витязь» уже не будет в этом сезоне вести борьбу за выживание, как в прошлом или позапрошлом, — сказал хоккеист. — «Витязь» теперь будет совершенно другой командой, с другими игроками и задачами. И в любом случае для меня это лучше, чем на лавке в СКА сидеть. Надо играть, сколько сидеть-то можно!? Тренер (Юкка Ялонен) меня не видел в составе, а играть один матч в месяц — нецелесообразно. Так что, все что ни делается, к лучшему. Главное, что теперь я буду много играть, это самое важное. «Витязь» зарекомендовал себя одними драками и удалениями, но сейчас все будет по-другому.

Есть ли обида на Ялонена? Что я девочка, чтобы обижаться? Просто я знаю, что я мог бы играть. Есть силы. Я считаю, что он мне даже шанса не дал. Мы как раз много говорили с Артюхиным на эту тему, после любой смены были постоянные претензии от Ялонена, даже если ты ничего не сделал. Причем, только к трем игрокам — ко мне, к Артюхину и к (Максиму) Афиногенову — он подходил постоянно с претензиями. В итоге всех нас в СКА больше нет».