Комаров: рад, что мне удалось закрепиться в команде сильнейшей лиги мира

Нападающий «Торонто» Лео Комаров, который в ближайшее время может стать игроком московского «Динамо», объяснил, почему принял решение вернуться в КХЛ.

«Сейчас я бы не стал комментировать, была у меня возможность остаться в «Торонто» или нет. Но где бы ни продолжилась моя карьера, хотел бы сказать большое спасибо «листьям», команде, которая дала мне поиграть в НХЛ. И я не имею никаких претензий относительно игрового времени. Рад, что вообще выступал за «Торонто». Думаю, что у каждого хоккеиста есть мечта попробовать себя в сильнейшей лиге мира. У меня же получилось так, что в прошедшем сезоне успел выступить в трех лигах — НХЛ, АХЛ и КХЛ. И это просто здорово, когда есть возможность попробовать себя везде, — приводит слова хоккеиста «Спорт день за днем».

Где проще стать лидером — в России или Северной Америке? Скажем так, в «Торонто», как когда-то в «Динамо», было тяжеловато в первый год. Из-за того, что новая лига, все новое. Хоккей в НХЛ, конечно, другой. Но потом ко всему привык. Даже стал ощущать, что мои манера и стиль игры более близки к НХЛ. И на маленьких площадках не тяжело. Я очень рад, что мне удалось закрепиться в команде сильнейшей лиги мира. Пусть и не получилось набрать то количество очков, которое набирал в «Динамо». Но понимаете, в московской команде тренеры мне всегда доверяли и давали достаточно игрового времени»,