Карпин: хороший, сильный спарринг

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал результат матча с киевским «Динамо» (0:1) в рамках стартовавшего Объединенного турнира.

«Хороший, сильный спарринг. У нас те же проблемы, что у киевлян: одна группа начала работать 14-го, другая 18-го, третья 20-го, — сказал тренер. — Игроки в разном состоянии — а нагрузку они, тем более по такой жаре, получили сегодня очень приличную. Некоторые замены были запланированы — те, кто пока хуже готов, и должны были отыграть не более тайма.

Что же касается ажиотажа вокруг этого матча, то мне он непонятен. Это обыкновенные товарищеские игры. Задачу непременно в них выиграть никто не ставит. Задача — набрать форму и выигрывать, когда начнётся сезон. И не пытайтесь черпать из этих матчей какую-либо информацию. Она тут есть только для тренеров.

«Глушаков сыграл нормально. Так же, как и все. Естественно, ни у кого сейчас ноги не бегут, свежести нет. А в коллектив он влился великолепно — и раньше всех знал, а теперь узнал ещё лучше. Проблем нет».