Райконнен: любое решение насчет следующего сезона будет непростым

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен сообщил, что пока не определился с тем, где он продолжит карьеру в сезоне-2014. После решения Марка Уэббера покинуть Формулу-1 финна считают главным претендентом на место австралийца в «Ред Булл».

«У меня все еще нет ответа насчет того, что произойдет в следующем году. Ситуация за две эти гонки не поменялась, — приводит слова гонщика Autosport. — Очевидно, что люди будут обсуждать шансы, но это никак не повлияет на то, что я буду делать в следующем году. У меня нет контракта, что нормально для Ф-1.

Мне нечего сказать людям, пока что-то не закреплено на бумаге. А вот после этого я незамедлительно расскажу, потому что мне так будет проще: все перестанут задавать один и тот же вопрос. Думаю, каким бы ни было решение, оно будет непростым. Никогда не бывает просто. Это не первый раз, когда у меня различные варианты и нужно выбрать тот, который ты считаешь верным.

В «Лотусе» все отлично, без них я не вернулся бы в Ф-1. Без сомнений, они тоже что-то от этого получили, так что никто не должен жаловаться. Очевидно, что некоторые вещи нужно улучшить, но я отлично провожу время в составе этой команды, и именно поэтому любое решение будет сложным».