Гандбольный клуб «Динамо-Волгоград» был исключен из женской Лиги чемпионов

Президент гандбольного «Динамо-Волгоград» Василий Сидоренко сообщил, что клуб, который был исключен из числа участников Лиги чемпионов, принял решение заявиться во второй по значимости еврокубковый турнир — розыгрыш Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). «Динамо» 21 июня получило уведомление от ЕГФ, в которой говорится, что заявка клуба для участия в Лиге чемпионов не получила одобрения организации. Позднее федерация прислала клубу приглашение для участия в розыгрыше Кубке ЕГФ.

«Скорее всего, все необходимые бумаги для заявки в Кубок ЕГФ в Федерацию гандболистов России мы отправим завтра, — приводит слова президента ИТАР-ТАСС. — Ситуация сложилась таким образом, что если мы сейчас не подаем заявку и начинаем разбирательство по поводу Лиги чемпионов, то нам будет проблематично выступать даже в Кубке ЕГФ. Поэтому мы сейчас будем подавать заявку и параллельно разбираться с главной проблемой.

Сейчас получилось так, что они приняли от нас заявку и все, не было даже никаких предупреждений. Другое дело, что так было и в прошлые разы. Однако если с теми же «Чеховским медведями» велся диалог, то по нам никаких дискуссий вообще не было. Получился полный сюрприз».

Чемпион России у мужчин клуб «Чеховские медведи» также не примет участия в сильнейшем клубном турнире Европы. Причиной стало сокращение финансирования клуба, которое приведет к уходу ведущих игроков.