Веденеев: все матчи объединенного турнира получатся равными и напряженными

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев сравнил силы участников объединенного турнира, а также вспомнил матчи своей команды с киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

«Игры с «Динамо», конечно, выделялись. Внутренний подъем был сумасшедший! Выходили на поле, отдавали все силы и никогда с киевлянами плохо не играли, — сказал Веденеев. — А «Шахтеру», помню, мы три раза проиграли на Кубок страны. Правда, все три раза по пенальти. Но донецкая команда тогда не была такой сильной, как сейчас. Изменения произошли лет 15-20 назад. В наше время «Шахтёр» являлся средней командой, однако отличавшейся такими бойцовскими качествами, какие были не свойственны союзному чемпионату.

«Можно ли назвать «Шахтер» фаворитом объединенного турнира? Если кто-то из этого квартета сильнее, то не намного. В каждой из команд собраны игроки очень высокого уровня. Может, на данном этапе кто-то будет просто лучше готов, поэтому победит. Думаю, все матчи получатся равными и напряженными. Нельзя сказать, что «Шахтер» на голову выше остальных. Преимущество донецкой команды в стабильности состава. На протяжении долгих лет в «Шахтере» происходят минимальные изменения. Ключевую роль играют бразильцы, которым добавляет настроения великолепная поддержка трибун. Сам же уровень игры не настолько выдающийся, чтобы утверждать, что «Шахтер» явно сильнее «Зенита» или киевлян».