Бриер: у Брызгалова был слишком большой контракт

Форвард Дэнни Бриер прокомментировал решение «Филадельфии» выкупить контракт вратаря Ильи Брызгалова, а также поделился своим мнением о бывшем одноклубнике. «Флайерз» также выкупили контракт 35-летнего канадца.

«Команде нужно было освободить место под потолком зарплат, а у Ильи был большой контракт. Наверное, это главная причина, по которой его контракт выкупили, — приводит слова Бриера NBC. — Они получили больше пространства для маневра.

Как бы я охарактеризовал Брызгалова одним словом? Интересный. Что касается отношения к нему в команде, то мнения здесь разделились примерно поровну. Одним он нравился, другим — нет, но проблема не в этом. Просто клуб решил, что двигаться дальше без него будет лучше. Вратари все немного необычные. За исключением разве что Марти Бирона, который был совершенно обычным, у каждого голкипера своя индивидуальность, свой характер. Мы все могли видеть в шоу «24/7», каким человеком является Брыз. Он такой, какой есть. А в конце дня он становится голкипером… После этого шоу к нему стало больше внимания со стороны прессы, повышенное давление… Из-за этого, наверное, у него и возникли неприятности».