Азаренко: организаторы должны проверить состояние кортов

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, снявшаяся с Уимблдона из-за травмы колена, призвала организаторов соревнований проверить состояние кортов.

«Я задаюсь вопросом о причинах произошедшего. Корт не был в хорошем состоянии — было очень скользко, — сказала Азаренко. — Хорошо бы, если клуб (Всеанглийский лаун-теннисный клуб) или кто-то, кто занимается кортами, проверил бы корт. Моя соперница упала дважды, я упала, люди после нас падали. Я говорила с супервайзером, сказала ему, что важно посмотреть, почему это случается с игроками. Тут либо погода, либо корт. Если можно что-то улучшить или проверить, то надо это сделать.

Я очень ждала Уимблдона, была в хорошей форме, играла хорошо. Я не смогла ничего поделать. Мне не повезло, очень жалко, психологически это очень тяжело. Буду делать обследования и от этого двигаться дальше.

Сейчас я ничего хорошего не вижу, потому что очень разочарована. Единственный позитивный момент — это то, что травма некритична. Врачи удивились, что я вообще встала тогда. Я удивлена, что смогла сегодня выйти на корт с такой болью, какая у меня была вчера и сегодня».