Курбанов: появилась возможность красиво закончить карьеру

Кикбоксер Лечи Курбанов поделился ожиданиями от своего последнего профессионального боя против южноафриканского кикбоксера Яна «Гиганта» Нортье в рамках престижного международного турнира по К-1 в Грозном.

«Конечно, не хочется быть «бывшим». Но, думаю, сейчас это самый момент, — завершить красиво. В киокушин карате все, что мог сделать — уже сделал. Чтобы продолжать выступать в профессиональном спорте, — надо от всего уйти. А мне хотелось бы уделять внимание своему здоровью, личной жизни, семье. Кроме того, сейчас появилась возможность при поддержке главы Республики Рамзана Кадырова провести титульный бой именно в Грозном. А провести бой с сильным бойцом за мировой титул — это тоже возможность красиво закончить карьеру!

Я смотрел его бои, он опасный, опасно пропустить его удар. Но мой удар не менее опасен! Главное — не пропустить его удары руками и измотать, слабая сторона Нортье — недостаток физических кондиций. Готовлюсь, не жалея себя на тренировках. Но, конечно же, у меня свои фишки есть. Сейчас японцы отправили мне новозеландского профессионального тренера, который в прошлом был боксером. И он по контракту работает в Японии, готовит киокушиновцев, переходящих в К-1. Он поправит меня, он хорошо знает ошибки моего противника, ведь когда-то он его тоже тренировал. Как сложится бой, зависит от нас обоих. Я — нокаутер ногами, он — нокаутер руками, — бой у нас, как лотерея, кому повезет!

Я всегда посвящал свои победы всему чеченскому народу. Чтобы доказать, что мы не бандиты, — нам надо было что-то делать хорошее. И у меня появилась возможность это доказать в спорте. А сейчас уже вся Россия за меня переживает. И всем им посвящаю свои победы».