«Коламбус» намерен сохранить Бобровского и Анисимова

Генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекалайенен сделает все возможное для сохранения двух российских игроков, которые с пятого июля станут ограниченно свободными агентами.

«Я очень оптимистично настроен насчет продления контракта с Бобровским, который хочет продолжать выступать за «Коламбус», — приводит слова Кекалайенена официальный сайт НХЛ. — В минувшем сезоне он выиграл «Везину», имеет огромный успех в НХЛ и стал большой частью нашего успеха. Надеюсь, он продолжит выступать на том же уровне и будет расти вместе с командой».

24-летний Сергей Бобровский стал обладателем «Везины трофи», пропуская в регулярном сезоне 2012/13 в среднем две шайбы за игру и сыграв четыре матча «на ноль».

Интерес СКА к голкиперу не сильно беспокоит Кекалайенена.

«Я не очень хорошо знаю о том, что происходит в КХЛ. Когда я работал в Финляндии, я был в подобной ситуации. КХЛ — это совершенно другая лига со своим устройством вселенной. Думаю, НХЛ намного ближе к нам. Хотя на некоторые вещи, происходящие в КХЛ, нельзя не обращать внимание».

Продление договора с Артемом Анисимовым также является одной из главных целей клуба в это межсезонье.

«Мы очень близки к продлению договора с Анисимовым. Я и тут оптимистичен и надеюсь, что контракт будет заключен со дня на день. Мы сделали квалификационные предложения. Мы дадим знать, когда контракты будут подписаны».

Артем Анисимов, 25-летний форвард, набравший 18 (11+7) очков в 35 матчах провел первый сезон в «Коламбусе» после обмена из «Рэйнджерс», став частью сделки по переезду в обратном направлении Рика Нэша.