Бенитес: теперь меня зовут Рафе, и мне нужно к этому привыкнуть

Новый главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес поделился эмоциями от своего назначения на пост, о задачах клуба на сезон, а также о том как теперь его нужно называть.

«После назначения в «Наполи» я получил множество очень трогательных пожеланий, — приводит слова тренера пресс-служба клуба. — Уже чувствую, будто чем-то обязан этой великой семье. Сделаю все ради этого клуба. Впереди великие вызовы и прекрасные перспективы. Если будем едины, сумеем добиться своих целей.

Я рад оказаться здесь. Я общался со своими игроками, которые здесь выступали, и все они с большим энтузиазмом рассказывали о городе, клубе и болельщиках. Мы все понимаем, что должны хорошо делать свое дело и где ошибались в прошлом. Но здесь мы для того, чтобы говорить о будущем. У клуба хорошо складывались дела в последние годы, но он намерен развиваться дальше.

Я испанец. Мне кажется, наш менталитет очень похож на неаполитанский. Теперь меня зовут Рафе (на местном диалекте), и мне нужно к этому привыкнуть. Важно понимать, чем живут болельщики и город. Очевидно, что люди здесь страстно любят футбол, шесть миллионов поклонников «Наполи» каждый день ждут следующего матча. Это очень важно, ведь победы всегда общие.

Лига чемпионов будет особой мотивацией для нас. Мы стремимся построить команду, которая способна добиваться успеха во всех турнирах».