Чахкиев: будем стремиться к матчу-реваншу

Российский боксер Рахим Чахкиев прокомментировал поражение техническим нокаутом в поединке за звание чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе от поляка Кшиштова Влодарчика, а также заявил, что рассчитывает на реванш.

«Ошибок так таковых не было, видимо, я просто концентрацию потерял после пропущенного удара, и бой пошел не по тому сценарию, — сказал Чахкиев. — В первых раундах я хотел показать себя с лучшей стороны, а в третьем-четвертом раунде я свой пыл немного утихомирил, иногда «взрывался», а потом... Влодарчик все же боксер опытный, меня зацепил и продолжал атаки, а я не смог от них удержаться. Влодарчик очень терпеливый, очень выносливый, хорошо держит удар. У меня все кисти в синяках, а он держал удар. В общем, я отдаю должное своему сопернику. Но ничего, есть возможность реванша, это уже вопросы к промоутерам, но мы будем к этому стремиться.

Если бой-реванш сложится, а он может сложиться в течение шести месяцев, то я буду действовать немного экономнее и внимательнее. Хотя я и сегодня был хорошо готов, я бы мог продержаться все раунды, но я, конечно, не видел пока свой бой со стороны, но пару ударов просто меня сбили. Но все равно — полностью мною задуманное мне не удалось реализовать сполна.

Я уже проводил бои при большой поддержке, но сегодня первый бой в России, и болельщики немного психологически довлели, но все же это не угнетало. Но вы сами сегодня все видели на ринге, возможно, сегодня просто не мой день».