Мутко: РФС собирается продлить контракт с Капелло

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что РФС готовит главному тренеру национальной сборной Фабио Капелло предложение о продлении контракта до 2018 года.

«Предложение продолжить совместную работу с Капелло и после 2014 года готовится уже сейчас, — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. — Когда оно будет передано итальянскому специалисту? Это является прерогативой национальной федерации. Но в целом РФС, как мне кажется, солидарен с моей точкой зрения. Люди сейчас работают над проработкой условия нового соглашения. Но эта работа не нуждается в огласке.

Было бы здорово, если бы у нас сейчас был тренер, который бы думал одновременно и о следующем отборочном цикле, когда мы будем хозяевами чемпионата мира.

Мне не хочется анонсировать — все-таки продление контракта это прерогатива спортивной федерации. Но я эту идею буду поддерживать. Считаю, что Капелло — это тот тренер, который нам нужен. Фабио — настоящий профессионал своего дела. Он очень хочет здесь работать и развивать наш футбол. Результат его работы мы видим уже сейчас. Я не вижу никаких проблем, почему мы не можем сотрудничать дальше».