Суркис: киевское «Динамо» очень благодарно Михалику

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение клуба о расставании с защитником Тарасом Михаликом, получившим статус свободного агента. 29-летний футболист подписал контракт с московским «Локомотивом».

«После завершения отдыха Тарас подошел ко мне и сказал, что другой клуб предложил ему контракт на три года. Причем клуб очень солидный, — приводит слова Суркиса UA-Football. — Мы объяснили ему, что аналогичного предложения со стороны «Динамо» не предполагается, то есть зимой, когда у Михалика завершается срок уже аннулированной сделки с нами, он также вынужден был бы искать другую команду. Поэтому мы пошли ему навстречу, предоставив статус свободного агента теперь, в межсезонье, когда легче найти новое рабочее место.

Я хочу, чтобы все поняли: «Динамо» очень благодарно Тарасу за все, что он для нас сделал, а сделал он, поверьте, немало! Просто нам показалось, что, возможно, больше дать он уже не может. Понимаете, он же в последнее время не выдерживал у нас конкуренции, играл только тогда, когда кто-то из центральных защитников был травмирован или получал дисквалификацию. Возможно, он на нас немного за это обижался, поэтому, думаю, статус свободного агента является оптимальным решением в этом плане. Впрочем, Михалик — настоящий профессионал, которому ещё есть что в футболе доказывать, и я желаю ему удачи»!