Соколовский: поражение россиянок от сборной Швеции не стало сюрпризом

Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу Борис Соколовский прокомментировал поражение россиянок от команды Швеции (57:68) на Евробаскете-2013.

«Последние лет пять мы все живем в каком-то плену советских и постсоветских иллюзий, — приводит слова Соколовского ИТАР-ТАСС. — Когда мы были сильнее всех в Европе и никого не боялись. Но настало время открыть глаза! Сейчас в баскетбол умеют играть все. Поражение от сборной Швеции меня огорчило, но это не стало для меня сюрпризом. Многие не обращали на это внимание, но шведки уже несколько лет назад начали нас обыгрывать резервами. Так было на Универсиаде в Китае два года назад... Это не какие-то отмазки, я не стелю солому - это просто факт. Поэтому я бы не стал бросать камни в девочек и в тренера. Есть объективные факторы. Даже на подготовку у нас было мало времени. Я уверен, что уже в сегодняшнем матче с Италией наши девочки дадут бой и решат программу минимум - выйдут во второй квалификационный раунд чемпионата Европы. А вообще, состав у нас действительно хороший. Я уверен, что в итоге наша сборная будет в тройке призеров».

В первых двух матча турнира россиянку уступили сборным Испании и Швеции. В третьей встречи первого раунда подопечные Альфредаса Вайнаускаса сыграют против команды Италии. Игра состоится 17 июня в 20.30 мск.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола России.