Манджа: понимали, с какими трудностями столкнемся

Главный тренер сборной Италии Девис Манджа поделился мнением о победе над Нидерландами (1:0) в полуфинале молодежного чемпионата Европы-2013.

«У голландцев прекрасная команда, чьи футболисты играют за хорошие европейские клубы, но у нас тоже сильная сборная. Понимали, с какими трудностями столкнемся, — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. — Первый тайм дался тяжело — мы слишком медленно разгоняли контратаки. Голландцы же играли в другом стиле, не в тот футбол, который мы привыкли видеть в их исполнении. Марко ван Гинкел играл на поле другую роль, и к этому было трудно привыкнуть. После перерыва мы действовали заметно лучше. Заиграли в короткий пас и приблизились к чужим воротам. Во втором тайме у нас были проблемы, но мы по-прежнему владели инициативой. Пусть даже наше превосходство было не таким, как до перерыва, но мы все еще были заметно лучше

Когда начинали турнир, я просил футболистов идти вперед шаг за шагом, все делать постепенно. И сейчас нам осталось сделать последний шаг. Хочу поздравить голландцев, у них замечательная команда. Также хочу поблагодарить своих футболистов и всех членов сборной: физиотерапевтов, врачей и других, кто помогает мне работать еще лучше и сам делает все ради команды. Мы тоже играем в хороший футбол на протяжении всего турнира, и сегодня мы это подтвердили. Даже в первом тайме мы показали, что можем превозмогать трудности. Самое главное в моей команде — это не только сила и тактическая искушенность, но и моральный дух».