Корстин: встреча получилась довольно неровной, были взлеты и падения

Нападающая сборной России Илона Корстин поделилась мнением о поражении от Испании (72:77) в первом матче группового этапа женского Евробаскета-2013.

«Встреча получилась довольно неровной, временами были взлеты и падения, — приводит слова Корстин корреспондент «Газеты.Ru» Артем Загуменнов. — Торренс в отчетном поединке поймала кураж, у нее летели практически все трешки. Естественно, это помогло испанкам сделать солидный отрыв. Когда же мы действовали строже в защите, когда у нас проходили наши комбинации, то у нас больше получалось. В итоге, нам удалось совершить камбэк. Это была первая игра на турнире и сразу такой серьезный соперник. Поэтому было тяжело.

Тем более что Принс только-только присоединилась к команде. Сложно было адаптироваться к ней быстро. А она играет очень много, но не все чувствуют, как с ней играть. Если я правильно понимаю, то она будет играть много, поэтому нужно всей команде как можно быстрее к ней привыкнуть. Теперь нам нужно исправлять свои ошибки. В первую очередь надо прибавить в жесткости, потому что когда против нас так действуют, то мы теряемся. Нас прессинговали, не давали организовывать нападение, разыгрывать мяч. Надо быстро приспособиться к такому баскетболу, чтобы самим начать играть в более контактный баскетбол».