Деку дисквалифицирован на месяц

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Бразилии принял решение о дисквалификации полузащитника «Флуминенсе» Деку за применение допинга. Однако отбывать наказание бывшему хавбеку сборной Португали не придется. Начало дисквалификации будет датировано 7 мая, когда Деку был отстранен от игр. Таким образом, футболист сможет выйти на поле уже в ближайших матчах.

«На мой взгляд, это несправедливо. С меня должны быть сняты все обвинения, — приводит слова Деку O Globo. — Я хочу, чтобы мое доброе имя было восстановлено, так как я знаю, что невиновен. Самое главное — я смогу вернуться к игре. Хотя это решение не отменит того, через что мне пришлось пройти. Я хочу завершить свою карьеру достойно, в клубе, который всегда поддерживал меня и принимал мою сторону. К сожалению, я не смог помочь своей команде в Кубке Либертадорес. Меня лишили этой мечты. Но ничего пока не закончилось. Еще есть время все исправить».

1 мая 35-летний игрок был уличен в применении допинга. Проба А, взятая 30 марта после матча с «Боавиштой», показала положительный результат на наличие в крови запрещенного препарата фуросемида. Проба В, вскрытая позже, это подтвердила. Сам спортсмен заявил, что препарат попал в его организм вместе с витаминами.

За свою карьеру Деку выступал за «Коринтианс», «Бенфику», «Алверку», «Салгейруш», «Порту», «Барселону» и «Челси». В составе сборной Португалии он провел 75 матчей, забив пять мячей.