Легкоатлетка Кэмпбелл-Браун поймана на допинге

Ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун уличена в применении допинга, сообщает The Gleaner.

Проба А, взятая у спортсменки 4 мая перед Jamaica Invitational Meet, дала положительный результат. В крови Кэмпбелл-Браун обнаружено мочегонное средство, применяемое в качестве маскирующего агента и запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Диуретики сами по себе не являются допингом, но используются для выведения избытка жидкости из организма, что снижает вероятность обнаружения запрещенных препаратов.

В четверг легкоатлетка прибыла со своей командой в Монреаль для вскрытия пробы B, которая также показала положительный результат.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций сделает официальное заявление на следующей неделе.

Кэмпбелл-Браун — трехкратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в беге на короткие дистанции и эстафетах. В 2004 году в Афинах она завоевала три медали: две золотые — на дистанции 200 метров и в эстафете 4x100 метров и одну бронзовую — в беге на 100 м. Через четыре года в Пекине она повторила свой успех, став чемпионкой в беге на 200 метров. Бегунья 5 раз признавалась лучшей спортсменкой года на Ямайке (2004, 2007, 2008, 2010, 2011).