«Спартак-2» и «Зенит-2» не сыграют друг с другом

На общем собрании ПФЛ было принято решение о распределении вторых команд клубов премьер-лиги, сообщает «СЭ». Вторые команды «Спартака» и «Зенита», которые с нового сезона вступят в борьбу во втором дивизионе, разведены по разным зонам. Красно-белые будут выступать в «Центре», а сине-бело-голубые — на «Западе». «Краснодар-2» и «Терек-2» отправлены в зону «Юг».

Для этих клубов будут составлены три заявки. Основной и молодежный состав подпадают под юрисдикцию премьер-лиги. А еще одна включит игроков, которые станут представлять команды в ПФЛ.


Футболисты основного состава клубов не получат права выступать во втором дивизионе. Зато такую возможность будут иметь игроки «молодежек». Помимо ПФЛ они могут быть задействованы в матчах как за первый, так и за дублирующий состав.

Клубы премьер-лиги, имеющие своих представителей в ПФЛ, обязаны соблюдать особую квоту. На поле в их составах одновременно должны присутствовать восемь игроков, чей возраст не превышает 23 лет. На остальные команды второго дивизиона это правило не распространяется. Но они обязаны выставлять на матч как минимум одного футболиста в возрасте до 21 года.