Манджа: в полуфинале не важно, кто забьет больше

Главный тренер сборной Италии Девис Манджа поделился ожиданиями от полуфинального матча чемпионата Европы против Нидерландов.

«В полуфинале не важно, кто забьет больше. Важно, чтобы футболисты покидали поле отдавшими игре все свои силы. Думаю, мы грамотно подготовились к этому матчу, — приводит слова тренера пресс-служба УЕФА. — Решающее значение будет иметь сплоченность команды. Завтра важно будет только то, что в одной команде будет 11 человек, в другой — тоже 11, и они выйдут на зеленый газон с мячом в центральном круге.

Я не думаю об августовском спарринге, как не думаю и о других матчах, проведенных мною в августе, сентябре, октябре или ноябре. Все это уже давно забыто, а наши мысли всецело посвящены завтрашней встрече.

У меня есть свои идеи. Они есть у каждого тренера и у каждой команды, которая реализует то, чего хочет тренер. В голландском футболе все то же самое. Их стиль игры — это вовсе не сплошные кружева, «стеночки» и забегания. У наставника есть свои идеи, и его команда следует им.

В конце каждой тренировки мы работаем над ударами с 11-метровой отметки. Правда, тут занятия проводит мой ассистент. Я никогда не слежу за этим упражнением. Сейчас я не смогу назвать пятерых пенальтистов. Здесь все зависит от настроения, которое царит в команде в нужный момент. Это решение не должно приниматься уже сейчас. Могу лишь сказать, что вратарь точно не войдет в число пятерых футболистов, которые будут бить первыми».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Италия U21 — Нидерланды U21. Встреча начнется в 22:30 мск.