Пот: считаю, что мы сильнее Италии

Главный тренер сборной Нидерландов Кор Пот поделился ожиданиями от полуфинального матча чемпионата Европы против Италии. Встреча начнется в 22:30 мск.

«Посмотрим, как все сложится, ведь Италия — сильная футбольная страна, но и мы не лыком шиты, — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. — Уровень конкуренции у итальянцев в команде чуть выше, чем у нас, но я рад, что многие наши игроки выступают на высшем уровне в голландском чемпионате и в других лигах — в Германии, в Португалии.

У нас хватает футболистов, уже игравших за первую сборную. Нам надо заложить игровую философию и построить молодую команду с прицелом на чемпионат мира в Бразилии. Когда ты едешь на турнир, у тебя есть задача, и эта задача — занять первое место. Мы прилетели сюда не на отдых, а для достижения результатов. Я с самого начала твердил, что мы нацелены на золото. Мы забили восемь голов в двух матчах и играли в красивый, атакующий футбол.

У итальянцев сейчас почти та же команда, что обыграла нас в товарищеском матче в августе. Тогда соперник оставил очень хорошее впечатление. Они забили три мяча, так что мы должны быть с ними осторожнее. Но при этом я считаю, что мы сильнее, так что матч будет открытым, матч будет интересным».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Италия U21 — Нидерланды U21. Встреча начнется в 22:30 мск.