Величкин: Малкин получил достойное предложение и сделал выбор

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал решение нападающего Евгения Малкина продлить контракт с «Питтсбургом».

«Конечно, мы бы хотели видеть Женю в «Магнитке». Но, к сожалению, сегодня КХЛ не совсем может конкурировать с НХЛ. Мы понимаем, что дело даже не в уровне хоккея… Россия стремительно развивается. Мы чувствуем это, несмотря на весь скепсис, который есть в мире. Но до уровня жизни, до социальных условий Америки нам еще далековато. Нужно какое-то время, чтобы их догнать, — приводит слова Величкина «Советский спорт». — Женя выбрал «Питтсбург» и имеет на это право. Сейчас я испытываю смешанные чувства. С одной стороны — прекрасно осознавать, что вместе с тобой работает лучший хоккеист мира. Но с другой — Малкин получил очень достойное предложение. Евгений — адекватный парень. Все оценил, взвесил и сделал шаг, который мы полностью принимаем».

В минувшем сезоне 26-летний хоккеист провел в составе «Питтсбурга» 31 матч в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 33 (9+24) очка. В плей-офф на его счету 16 (4+12) очков в 15 встречах.