Файзулин: благодаря Смолянинову я стал тем, кем стал

Полузащитник петербургского «Зенита» Виктор Файзулин поделился воспоминаниями о переходе из нальчикского «Океана» в хабаровскую «СКА-Энергию» и о тренере Сергее Горлуковиче.

«Сначала я не к нему попал — меня покупал другой тренер, (Олег) Смолянинов. Наверное, из-за него я и стал тем, кем стал. А если бы не он, может быть, отыграл бы свои пять лет в «Океане» — и еще неизвестно, что потом. Ему я, видимо, просто понравился. Он был настойчивый. Ездили в КДК, разбирались, деньги за меня какие-то заплатили. С ним мы в первой лиге полтора года проработали, я показал себя, Красножан даже позвонил. А у Горлуковича я вообще практически не играл — травмы пошли, — приводит слова Файзулина официальный сайт «Зенита».

Сложный ли человек Горлукович? Для кого-то сложный, для кого-то нет. Для меня оказался сложным. Мне показалось, что на качество футболистов он не смотрел. Не так важно, какой у тебя интеллект, как ты отдаешься. Я его не осуждаю — каждый тренирует так, как хочет. У нас просто не получилось. Мне было неинтересно работать с ним, а ему — со мной.

(В Хабаровск) ехал с удовольствием. Для меня это было большое счастье, а в Находке все газеты писали, что вот, сделал парень шаг вперед. Немного кто из «Океана» даже в первую лигу переходил. Разницу, конечно, сразу почувствовал. Все было по-другому. Хотя я в Хабаровск до этого постоянно ездил отдыхать. Это мой второй город».