Мишин: начнем сбор по плану 17 июня

Тренер российского фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал о самочувствии спортсмена после операции на позвоночнике. В четверг олимпийский чемпион вернулся из Израиля, где находился на лечении.

«Женя съездил в Израиль, и нам уже известно заключение врача, — приводит слова Мишина Team Russia-2014. — Врачи сказали, что поврежденный позвонок крепче всех остальных! Это свидетельствует, что операция была сделана успешно. Прыгать Жене разрешили, но пока делать это мешает болевой синдром. И теперь у нас главная задача — снять этот болевой синдром. Специалисты из Израиля сказали, что Женя нуждается в очень внимательной, профессиональной медицинской поддержке на уровне высококвалифицированных докторов. И сейчас мы срочно этих докторов разыскиваем».

Мишин также поделился о ближайших планах рабочей группы.

«Следующий сбор по плану начнется 17 июня в Пинзоло (Италия) и продлится до 18 июля. Затем мы вернемся в Россию, откуда отправимся на неделю в Тарту (Эстония). Потом будет мой сбор в Сочи, а в начале августа в олимпийской столице пройдет централизованный учебно-тренировочный сбор национальной команды России».

В предстоящем сезоне Плющенко выступит на этапе Гран-при в Москве, который пройдет 22-24 ноября.