Ватутин: ЦСКА выглядит как клуб с другой планеты

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что пристальное внимание к судейству матчей ЦСКА со стороны других клубов обусловлено их желанием походить на армейцев.

«В отечественном баскетболе слишком много сложностей: большинство клубов спонсируется из бюджета, ПБЛ исчезла, Лига ВТБ еще только развивается, рейтинг баскетбола очень низкий, залов нет, школ баскетбола нет, популяризация баскетбола федерацией не проводится, программы развития баскетбола в России нет, — приводит слова Ватутина «Р-Спорт». — Получается, что на фоне всех этих проблем ЦСКА выглядит как клуб с другой планеты, с постоянным местом в Евролиге. Отсюда и желание у любого клуба быть похожим на ЦСКА, поэтому и более пристальное внимание к судейству.

Большая часть людей, с пеной у рта рассуждающих о произволе арбитров, понятия не имеет о правилах судейства, а недостаток знаний в этой области компенсирует напором. Плюс эта всеобщая истерия была основана не на факте судейских решений в пользу ЦСКА, а на присутствующей ненависти и зависти к нашим успехам и желании любой ценой свергнуть многолетнего чемпиона. Все экспертные заключения не выявили судейских пристрастий в наш адрес».