Яковлев: может быть, в матче с Германией, удалят немцев и не поставят пенальти нам

Полузащитник молодежной сборной России Павел Яковлев поделился ожиданиями от матча третьего тура чемпионата Европы U-21 — 2013 против сборной Германии.

«Может быть, в матче с Германией, удалят немцев и не поставят пенальти нам. То есть тут можно много что придумать, подумать, а судья решает. Не нужно сейчас обижаться, расстраиваться. Ну, это бывает, это футбол. Нужно просто дальше идти, мы сильные, мы не будем сдаваться, в последней игре будем биться и играть на победу, — приводит слова футболиста телеканал «Дождь». — Как многие замечают, что, конечно, само попадание нашей сборной на этот турнир — это уже положительный для нас результат. Но опять же группа у нас очень тяжелая. Просто хотелось выступить лучше, и мы могли это сделать. Но не получилось. У нас настроение, в принципе, уже все ушло. Тот негатив, который был после игры с Голландией… уже ничего не вернуть, самое главное. И смысла сейчас думать о том, что было, нет. Нужно готовиться к следующей игре, она завтра у нас, и постараться порадовать наших болельщиков. Конечно, хотелось бы, чтобы эта наша команда вся участвовала в домашнем чемпионате мира в 2018 году, хотелось бы в это верить. Но сейчас об этом думать рано. И нужно просто двигаться дальше, играть в своих клубах, и как можно больше приносить России пользу и в Европе, и в мире. Тут, конечно, испанцы — фавориты, вне всякого сомнения. Но я считаю, что у нас команда не хуже. Мы могли здесь взять что-то. Но не повезло».

12 июня подопечные Николая Писарева завершат выступление на Евро-2013 матчем со сборной Германии, с которой разыграют третье место в группе.

В предыдущих двух турах российские футболисты уступили испанцам (0:1) и голландцам (1:5), потеряв все шансы на попадание в полуфинал турнира.