Писарев: хотелось бы выиграть, ведь обычно с Германией неудачно играем

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился деталями подготовки к заключительному матчу чемпионата Европы, в котором его подопечные сыграют со сверстниками из Германии.

«Подготовка к игре с Германией идет в том же русле, что и к предыдущим играм — восстановительные мероприятия вчера, сегодня — предыгровая тренировка. Слава богу, травмированных нет, сегодня вечером еще будет теория. Естественно, кое-какие замены будут. Но для нас это очень важный матч, ведь мы не так часто встречаемся с немцами в официальных матчах. Хотелось бы выиграть, ведь обычно мы с Германией неудачно играем. Завтра после «раскатки» решим, каким будет наш состав. Завтра, 12 июня, праздник в стране, люди поедут на дачи, будут смотреть телевизор. Это и станет лучшей мотивацией для игроков, — сообщил Писарев.

Если говорить о приоритете национальной сборной: мы знаем правила игры. Во всех странах — приоритет у национальных команд. Другое дело, что только у России в июне была серьезная игра с Португалией. Мы исходили из того, что имели. Первую задачу перед молодежной сборной мы выполняем: восемь человек из «молодежки» были в расширенном списке национальной команды, это большой процент. Вторая задача — попасть в финальный этап. Пусть мы здесь выступаем неудачно, но, как говорится, за одного битого двух небитых дают». 

Матч между молодежными сборными России и Германии состоится 12 июня в 20.00 мск на Муниципальном стадионе в Нетании (Израиль).