Толстых: о включении «Факела» в ФНЛ пока говорить преждевременно

Президент РФС Николай Толстых заявил, что вопрос с «Факелом» на заседании исполкома РФС не рассматривался и пока рано говорить о его участии в ФНЛ.

«Вопрос с «Факелом» на сегодняшнем заседании не рассматривался, — приводит слова Толстых «СЭ». — Зато рассматривался вопрос с клубом «Ангушт», который вышел в ФНЛ. Он допущен к внештатной процедуре лицензирования. Надеемся, что она будет завершена на следующей неделе и все участники соревнований во всех дивизионах будут известны. Что касается клуба «Металлурга-Кузбасса», то ему в лицензировании было отказано. Он будет заменен другим клубом из числа тех, кто изъявит такое желание и кто прошел лицензирование. Так что про «Факел» пока говорить преждевременно. Раньше документ, определяющий порядок решения таких вопросов, был, но сейчас его нет. Так что придется сейчас его заново разрабатывать. Не исключено, что речь может идти даже о жеребьевке».

Ранее сообщалось, что воронежский «Факел» в следующем сезоне заменит в ФНЛ «Металлург -Кузбасс», который не прошел лицензирование в РФС.