Хомуха: несмотря на неудачи, команда Писарева выглядела очень достойно

Главный тренер юношеский сборной России по футболу Дмитрий Хомуха поделился мнением о выступлении национальной команды на чемпионате Европы-2013. Подопечные Николая Писарева проиграли первые два матча группового турнира: Испании (0:1) и Нидерландам (1:5).

«Если говорить объективно, то сборная Нидерландов выглядела лучше, чем сборная России, — приводят слова Хомухи «Известия». — Однако надо отдать должное нашим ребятам, которые не опускали рук и после удаления продолжали бороться. Да, у них не все получалось, в какой-то степени на результат сказались и судейские решения, но выглядели они достойно.

Несмотря на неудачи, команда Писарева выглядела очень достойно. Она пробилась на Евро после столь длительного перерыва. Попадание в восьмерку сильнейших само по себе очень значимое достижение для России и стимул для следующего поколения. Молодежной сборной, которая придет на смену этой, тоже надо пробиться на крупный турнир. Если это произойдет, то все вещи будут взаимосвязанными и это будет говорить о том, что у российского футбола есть поступательное движение вперед».