Булыкин: в молодежной сборной России немало футболистов, о которых много говорят

Нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин поделился мнением о матче Россия — Нидерланды (1:5) в матче второго тура группового этапа молодежного чемпионата Европы.

К сожалению, российская сборная потеряла шансы выйти из группы, — приводит слова нападающего «СЭ». — Именно в таком важном поединке, каким был матч против голландцев, и проявляется настоящий уровень футболиста, его характер. Именно в таких боях заявляют о себе настоящие лидеры. В молодежной сборной России немало футболистов, о которых сегодня много говорят, нередко хвалят, но в этой игре найти кого-то из них на поле было тяжело.

У «оранжевых» в молодежке есть несколько ребят, которые уже могут играть и во взрослой сборной. Со многими в этой голландской команде я, разумеется, знаком. С Фером не только играем вместе в «Твенте», но и дружим, Блинда и ван Рейна знаю по «Аяксу». В общем, это очень сильный коллектив, у которого на нынешнем первенстве есть реальные шансы добиться большого успеха.

Мы со Смоловым виделись не только в Голландии — недавно, например, встречались в Москве. Перспективный форвард, который в ближайшее время уже должен о себе заявить. Хорошо, что ему дают для этого шансы... Но пока, к сожалению, Федор не забивает. Думаю, следующий сезон станет для него во многом решающим».