Мкртчан: трудно дать логическое объяснение ситуации вокруг контракта Кучука

Председатель совета директоров «Кубани» Олег Мкртчан выступил с заявлением относительно ситуации с контрактом главного тренера команды Леонида Кучука.

«Мне до сих пор трудно дать логическое объяснение последующих событий. Впечатление такое, что после отъезда Леонида Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то другие люди, посредники. Иначе как объяснить тот факт, что проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентельменских договоренностей. Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (!) (в том числе, и по собственному желанию главного тренера). При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте вообще не упоминались в принципе. Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог. Я лично несколько раз пытался связаться с ним, но Леонид Станиславович сначала сбрасывал мои звонки, а потом и вовсе выключил свой мобильный телефон, — приводит слова Мкртчана официальный сайт клуба.

Я давно связан с футболом и сталкивался с различными ситуациями, но с подобной изменчивостью в поведении солидного и уважаемого человека буквально в считанные дни встречаюсь впервые. Чем это вызвано: намерением Леонида Кучука выторговать еще более лучшее вознаграждение и бонусы в условиях очевидной нехватки времени на поиск нового специалиста до начала сборов нашей команды, что больше похоже на шантаж? Или сказалось вмешательство третьих лиц с «предложениями, от которых невозможно отказаться» и о которых Леонид Кучук постеснялся мне открыто заявить, глядя глаза в глаза? Мне трудно ответить сейчас на эти вопросы. Я думаю, ближайшее будущее прояснит, в чем тут дело»