Кирьяков: удаление стало ключевым моментом матча

Главный тренер юношеской сборной России по футболу Сергей Кирьяков прокомментировал поражение «молодежки от команды Нидерландов (1:5) в матче второго тура чемпионата Европы-2013.

«Я думаю, что до удаления мы играли достойно. Понятно, что тяжело с таким соперником играть, имея на одного человека меньше, — приводит слова тренера «Р-Спорт». — Я думаю, что это удаление стало ключевым моментом, после чего уже было трудно рассчитывать на положительный результат. Но, с другой стороны, приятно видеть, что после удаления при счете 0:2 не упали духом, переломили ход игры. Я думаю, что голландцы испытывали приличные проблемы, имея на одного человека больше. Но все-таки силенки нас оставили — и соперники воспользовались этим.

Сегодня была совсем другая картина, в отличие от игры с испанцами. Конечно, сказался приезд Смолова и Дзагоева, хотя мы ждали от них и большего, но были хорошие подходы к воротам, были моменты. К сожалению, мы их не использовали, а в таких решающих матчах важно забивать первыми, а это сделал соперник».