Надаль: никогда не думал, что смогу выиграть восемь титулов на «Ролан Гаррос»

Рафаэль Надаль после восьмой победы на «Ролан Гаррос» заявил, что даже и не мечтал достичь такого успеха. В финальном матче испанец был сильнее своего соотечественника Давида Феррера (6:3, 6:2, 6:3)

«Восемь титулов — это много. Я никогда не думал, что меня ждет такое, — сказал Надаль. — Еще пять месяцев назад никто из моей команды даже не мечтал, что я вернусь в спорт вот так, потому что мы думали, что это невозможно (из-за травмы Надаль досрочно завершил прошлый сезон). То, что произошло сегодня — это невероятно и фантастика. Я очень счастлив.

Каждый момент — особенный. Я вообще не люблю сравнивать, потому что каждый год по-своему неповторим для меня. Это был прекрасный день для испанского спорта и всей Испании в целом. В последние годы у нас бывали такие ситуации. Я очень ценю подобные дни, они очень важны для нас. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что в ближайшие годы испанский финал повторится. Это не говорит о том, что я этого не хочу, просто давайте реально посмотрим на вещи. То, что произошло в этом году — экстраординарно, но нам надо стремиться приумножать такие чудесные моменты».