Беляев: пусть дедушки не думают, что России нечего ловить с такой молодежью

Защитник молодежной сборной России Максим Беляев прокомментировал поражение от Нидерландов (1:5) во втором туре группового этапа чемпионата Европы-2013.

«Если с испанцами мы почти не создали голевых моментов, то с голландцами получалось выходить в атаку, — приводит слова защитника пресс-служба УЕФА. — Мы создали достаточно моментов для взятия ворот. Испанцы после потери мяча группой по три-четыре человека сразу пытались отобрать мяч, голландцы же при потере этого не делали. За счет этого у нас было больше пространства и времени, чтобы подумать и организовать атаку.

Я тоже считаю [что счет несправедлив]. Мне кажется, мы были достойны хотя бы ничейного результата. Если посмотреть на первый тайм или, точнее, до момента нашего удаления, то мы смотрелись очень неплохо, действовали с соперником на равных. Создали достаточно моментов, чтобы забить. Счет не отражает того, что происходило на поле до ключевого момента.

И если какой-либо дедушка откроет газету, в которой увидит счет, и скажет: «О-о-о, нам нечего ловить с такой молодежью», пускай так не думает. Мы выглядели достойно.

После матча в раздевалке Николай Николаевич сказал, что мы - мужики, молодцы, бились до конца. Очень жаль, конечно, что потерпели столь крупное и обидное поражение. Добавил, что мы — молоды, что только в начале пути, что, возможно, еще произойдут такие неприятные моменты. Но хотелось бы, чтобы их было как можно меньше».