Корнеев: Оскар мог перейти в «Зенит»

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев поделился мнением о том, какие футболисты могли перейти в стан сине-бело-голубых.

«Эдуардо Варгаса — чилийского нападающего, который потом перешел в «Наполи». Мы были очень близки к соглашению — и Спаллетти был за, но не получилось. Причины раскрывать не стану — это внутренняя кухня. Кстати, «Наполи» приобрел его на 4 млн дороже, чем могли приобрести мы, — приводит слова Корнеева «Советский спорт». — Наверное, Варгас — самый обидный из несостоявшихся трансферов в «Зените». Интереснейший игрок, способный в одиночку решить исход матча. Трудно сказать, почему он пока не заиграл в «Наполи». Сейчас в аренде в Бразилии — и там один из лидеров. Забивает, отдает.
Еще могу вспомнить Оскара. Ему было 18, мы могли его купить за 3,5 млн. Но в руководстве посчитали, что парень слишком молод. Был вариант с Делофеу — суперталантом из второй команды «Барселоны». Но испанцы не захотели отдавать его в Россию, им он нужен под боком. Были бы мы, например, немецким топ-клубом — был бы другой разговор».