Абакумова: сосредоточусь на успешном выступлении на Универсиаде в Казани

Чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова поделилась впечатлениями от начала сезона и выступления на пятом этапе «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике, где Мария уступила лишь немке Кристине Обергфолль.

«Сезон начался для меня с переменным успехом, — приволит слова Абакумовой агенство «Весь спорт». — Нельзя сказать, что я чем-то сильно недовольна или, наоборот, в восторге от своих выступлений. Идёт нормальный рабочий процесс. Начиная с 21 мая, когда я выступила на этапе Мирового вызова в Пекине (Китай), я провела серию стартов и из-за постоянных переездов, у меня даже не было времени на серьёзные тренировки. Несмотря на это, к своему удивлению, на прошедших в Риме соревнованиях по технике и ощущениям у меня получились едва ли не лучшие в сезоне броски.

Оправдывает ли себя тактика с большим количеством стартов в сезоне? Да, нужно выступать, соревноваться и не заострять внимание, если на одном из стартов что-то не получается, — отметила Мария. — Нужно просто сделать выводы, чтобы впоследствии не допустить похожих ошибок, и спокойно готовиться к следующему старту. Нынешняя серия отчётливо показала мне, над чем теперь нужно работать. В первую очередь, следует уделить внимание технике. Я ведь из-за постоянных переездов не могла провести нормальную тренировку и поймать некоторые движения. Сейчас у меня будет время, поскольку следующий серьёзный старт — командный чемпионат Европы, который пройдёт 22-23 июня в Великобритании. Перед этим, правда, я ещё выступлю на «Московском вызове» в Москве 11 июня, но там мне, скорее, нужно проверить стадион, протестировать покрытие перед чемпионатом мира. Это важно тактически. Ну, а затем у меня будет практически две недели тренировок, и к концу месяца я должна войти в нужное русло. Сосредоточусь на успешном выступлении на Универсиаде в Казани, после чего у меня будет возможность восстановиться и хорошенько потренироваться перед чемпионатом мира в Москве».