Надаль: если я покажу в финале неидеальную игру, Феррер непременно организует мне проблемы

Семикратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль поделился ощущениями в преддверии финального матча Открытого чемпионата Франции против соотечественника Давида Феррера.

«Я себя фаворитом не чувствую. Я чувствую себя финалистом. Уверен, это будет прекрасный день для испанского тенниса. И я очень рад за Давида — он действительно заслужил этот финал. У нас прекрасные отношения, мы постоянно вместе играем в видеоигры. Он отличный парень, очень спокойный, но, в то же время, он настоящий боец, которому пришлось немало поработать, чтобы забраться на те высоты, на которых он сейчас находится. Мне такие люди нравятся — он скромен, а, по-моему, намного важнее быть хорошим человеком, чем хорошим игроком. А люди, которые не видят в нем одного из самых сильных теннисистов мира, просто ничего не понимают в теннисе.

На турнире он пока не проиграл ни сета. Он все умеет. Если у меня пойдет игра с форхенда, то это проблема для всех. Если я сумею играть агрессивно, то это может стать для него настоящей проблемой. Для многих игроков это было проблемой, надеюсь, что так будет и с Давидом. Надеюсь, у меня получится выполнять свои удары — глубокие удары под заднюю линию. В финале я должен диктовать ход игры, или, если я отдам инициативу в его руки, он будет гонять меня. А я хочу усложнить ему жизнь. И если против него показывать неидеальную игру, то он непременно организует тебе проблемы».