Гершкович: Муслин — хороший специалист, но не для больших дел

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился мнением о работе иностранных специалистов в клубах премьер-лиги.

«Сегодня из иностранных специалистов я могу оценивать только работу Спаллетти, Хиддинка, Петреску и Божовича, поскольку те же Кучук и Калитвинцев пришли на готовые команды, — приводит слова Гершковича «Спорт уик-энд». — Если брать Спаллетти, то в какой-то момент он немного потерял контроль над ситуацией, но имеющиеся у итальянца опыт и статус должны помочь ему нормализовать положение. Хиддинк немного недоработал. В весенней части чемпионата его команда выглядела неубедительно. Возможно, сказалось длительное участие в еврокубках. Хотя отрыв «Анжи» от ЦСКА в конце прошлого года составлял всего два очка. Да и состав у махачкалинцев был неплохой. Сдается, что голландец в работе с клубом из Дагестана не до конца использовал свой потенциал.

Что касается Петреску, то он пришел в «Динамо» в тот момент, когда команда находилась в стрессовой ситуации, и проделал с ней большую работу, подняв со дна турнирной таблицы. Однако здесь проблема в другом: «бело-голубые» не обладают необходимым потенциалом футболистов, которые могли бы бороться за высокие места. В «Динамо» нужно серьезно укреплять четыре-пять позиций.

Тренера Божовича мы знаем давно — он хороший опытный специалист, но решает в основном локальные задачи, не связанные с серьезными достижениями. Поэтому в тех командах, где стоит задача не вылететь, он неплохо справляется. Тренер «Краснодара» Муслин — тоже хороший специалист, но не для больших дел».