Спортивный директор «Кубани»: Кучук своего не упустит

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко сказал, что теперь уже бывший тренер краснодарского клуба Леонид Кучук всегда хотел работать в столичных клубах.

«Новость о том, что главного тренера у «Кубани» теперь нет застала меня на отдыхе, — приводит слова Доронченко «СЭ». — Какой была реакция? Мысленно я не выбирал слов. Говорить их, правда, было некому. Весь мой негатив мог обрушиться на беззащитную и неповинную женщину, мою супругу. Отдых ей, безусловно, подпортили. Такое не забывается. А вообще, Леонид Кучук умеет взбодрить. Это его козырь как тренера. Видимо, руководители клуба, который его зовет, это учли.

Имею ли я ввиду «Локомотив»? Я сказал, что сказал. Если Кучук, по вашей информации, действительно в «Локомотиве», нужно поздравить специалиста с интересной, сложной и увлекательной работой. Хотя разве Билич уже уехал в Хорватию навсегда? Но вообще, вектор у вас правильный. Кучук, он же такой человек — привык к столицам. Тянет его туда, что поделать?! География у человека такая — Минск, Киев, Москва, а далее — везде. Если все, конечно, сложится».

Также Сергей прокомментировал высказывание Леонида Кучука о том, что он уходит из-за того, что так и не смог договориться с руководством Кубани о защищенном контракте:

«Ай-яй-яй, ну как же так?! Какое коварство со стороны клуба! Строили козни человеку, не давали почувствовать твердой почвы под ногами. Если честно, я с трудом нахожу слова. Мне тяжело, мне стыдно. Все-таки, именно я рекомендовал Леонида Кучука в клуб. А тут такая история. Не смог убедить, удержать, доказать. Я очень расстроен. Но я думаю, что контракт будет. Причем защищенный. Леонид Станиславович своего в итоге не упустит. Есть хватка, есть опыт. В любом случае — удачи. Большому кораблю — большого моря с настоящими бурями. У нас-то все провинциально, скромно. А впереди -— простор и новый горизонт».